Соевое мясо

Соя – распространенный продукт питания во всем мире. Это на самом деле китайский масличный горох, который является идеальным продуктом питания для вегетарианцев, так как на 40% состоит из белков.

Соя содержит большое количество ценных веществ, польза для организма которых бесценна: витамины, железо, калий, кальций, магний, натрий, ненасыщенные жирные кислоты, фосфор.

Китайцам соя и соевые продукты были известны уже несколько тысяч лет назад. Люди в европейских странах смогли оценить сою только в 20 веке, когда был изобретен способ приготовления соевого мяса.

Соевое мясо готовится из соевой муки (обезжиренной), которая смешивается с водой методом экструзии. Экструзия – технологический процесс, во время которого жидкое тесто в специальной машине проходит в специальное отверстие.

В результате у сырья меняется структура, оно стерилизуется, а затем становится волокнистым. Эти биохимические изменения происходят под действием высоких температур и давления. Продукты питания, которые производятся путем экструзии, отлично усваиваются организмом.

Блюда из сои перед приготовлением необходимо отварить или же замочить в воде. Это позволяет запустить процессы регидратации – восполнения в продукте жидкости.

Высушенные растительные волокна набирают воду, разбухая при этом. В процессе варки сои лучше использовать приправы, чтобы придать блюду вкус. Куски гуляша или соевого мяса при варке увеличиваются в 3 раза. После такой подготовки соевое мясо можно готовить так же, как и обычное.

Название товара
Цена
Бренд
...
Закрыть список
Флаг товара
На странице: 122436